Accéder au contenu

le Vin

Le coin détente du site : pour discuter d'un peu de tout.
Avatar de l’utilisateur
oh-daesu
 
Messages: 14
Inscrit le: 28 Juin 2006, 08:04

Messagepar oh-daesu » 26 Sep 2006, 21:51

excellent topic
pour moi rien ne vaut un bon domaine de OTT rose sous un pin en ete pour accompagner un barbecue
sinon je suis plutot bourgogne ou gigondas pour les rouges
j'ai soif d'un coup
rit,tous le monde rira avec toi!
pleure,tu seras le seul a pleurer!!!!!

Avatar de l’utilisateur
clitorax
 
Messages: 935
Inscrit le: 09 Sep 2004, 20:40

Messagepar clitorax » 26 Sep 2006, 21:56

Moi qui pensait lancer un sujet sans interet.

cool, y'a encore des gens qui savent vivre

Avatar de l’utilisateur
stephs66
 
Messages: 2375
Inscrit le: 24 Mars 2004, 20:09
Localisation: nord isère

Messagepar stephs66 » 26 Sep 2006, 22:21

mattsg a écrit:
je suis sommelier donc si vous avez des question n'hésitez pas :wink:
pour vous donner une idée au resto ou je bosse on a une valeur de plus de 500000 euros en cave :twisted:


J'ai une question mattsg .
Quelle est l'adresse de ton resto et surtout y a t'il la possibilité d'accéder à la cave ni vu ni connue ...??? J'ai toujours révé de me "bourrer la gueule" avec des grands vins ...!!!

Plus sérieusement, si tu avais un vin et une année à recommander, sans tomber dans des crus hors de prix, ce serait lequel ...??? Merci .

Avatar de l’utilisateur
Judge Dan
Staff H2ACDC
 
Messages: 10815
Inscrit le: 05 Fév 2004, 05:16
Localisation: Hibiscus Island

Messagepar Judge Dan » 26 Sep 2006, 22:57

Pour accompagner ton foie gras :
Château d'Yquem - Sauterne "1er cru classé supérieur" - 1988

Huuuuuummm.....

Avatar de l’utilisateur
bonang
 
Messages: 1640
Inscrit le: 28 Fév 2004, 15:08
Localisation: Chateauroux

Messagepar bonang » 26 Sep 2006, 23:14

Tu as pas plus cher JD :wink:
Ou alors tu prends un bon Chateau Prieuré-Lichine 1976.
Je crois que j'en reboirais plus de celui là. :cry:

mattsg
 
Messages: 2807
Inscrit le: 07 Fév 2004, 15:47

Messagepar mattsg » 26 Sep 2006, 23:27

stephs66 a écrit:
mattsg a écrit:
je suis sommelier donc si vous avez des question n'hésitez pas :wink:
pour vous donner une idée au resto ou je bosse on a une valeur de plus de 500000 euros en cave :twisted:


J'ai une question mattsg .
Quelle est l'adresse de ton resto et surtout y a t'il la possibilité d'accéder à la cave ni vu ni connue ...??? J'ai toujours révé de me "bourrer la gueule" avec des grands vins ...!!!

Plus sérieusement, si tu avais un vin et une année à recommander, sans tomber dans des crus hors de prix, ce serait lequel ...??? Merci .


je travaille a l'hotel royal a evian
pour les vins je ne peux pas te conseiller grand chose tellment il ya de choix
dis moi quel genre de vins tu aimes et je te conseillerai a ce moment la
par exemple tu aime quoi? les vins legers et fruités ou plutot charpentés...

Avatar de l’utilisateur
krychtov
 
Messages: 5407
Inscrit le: 03 Fév 2005, 14:35
Localisation: au sud en plein vent

Messagepar krychtov » 27 Sep 2006, 09:15

Ah le beau topic !
J'étais collectionneur, je ne le suis plus depuis mon dernier déménagement, je n'ai plus de bon endroit pour stocker mes bouteilles, donc j'ai épongé mes stocks ! :wink:
J'étais grand amateur de Bourgogne, mais depuis que je suis dans le Languedoc, j'ai découvert ses vins, et j'avoue être tombé sous le charme : des vins de caractère, très charpentés, de très bonne qualité, un domaine immense avec des Corbières, Minervois, Fitou, etc et des cépages sympa comme le mourvèdre à découvrir.
Pour des prix très bas, vous avez des vins qui se boivent dans les 5 à 10 ans max dont certains n'ont rien à rougir devant un bordeaux....ça me change de mon Beaujolais natal !
"le point Krychtov : degré zéro de l'analyse" © Arnukem

Avatar de l’utilisateur
nuageuse13
 
Messages: 438
Inscrit le: 13 Mars 2005, 17:54
Localisation: Marseille

Messagepar nuageuse13 » 27 Sep 2006, 11:39

Mon mari a constitué une très belle cave à vin, mais je n y touche pas car je n aime pas ça.
Mes ancètres bretons me renieraient, mais je n y peux rien, je n aime pas le gout, et l alcool me rend malade.
A part un petit verre de Sauternes sur le foie gras parcequ il est plus doux.

Avatar de l’utilisateur
angus87
 
Messages: 40
Inscrit le: 02 Juil 2005, 21:05
Localisation: chez moi

Messagepar angus87 » 27 Sep 2006, 12:05

Bon je suis desolé je vais choquer les puristes, mais moi j'adore me mettre la tronche avec de la vieille vignasse, genre bouteille plastique (0.70 E le litre...), surtout le gros rouge qui tache.
I'm gonna win...in shit city !

Avatar de l’utilisateur
clitorax
 
Messages: 935
Inscrit le: 09 Sep 2004, 20:40

Messagepar clitorax » 27 Sep 2006, 12:21

angus87 a écrit:Bon je suis desolé je vais choquer les puristes, mais moi j'adore me mettre la tronche avec de la vieille vignasse, genre bouteille plastique (0.70 E le litre...), surtout le gros rouge qui tache.


Dis moi pas qu'cest pas vrai
C'te honte, si c'est pas malheureux d'voir ça à notre èpoque.

mattsg
 
Messages: 2807
Inscrit le: 07 Fév 2004, 15:47

Messagepar mattsg » 27 Sep 2006, 17:07

clitorax a écrit:
angus87 a écrit:Bon je suis desolé je vais choquer les puristes, mais moi j'adore me mettre la tronche avec de la vieille vignasse, genre bouteille plastique (0.70 E le litre...), surtout le gros rouge qui tache.


Dis moi pas qu'cest pas vrai
C'te honte, si c'est pas malheureux d'voir ça à notre èpoque.


il n'y a que les vieux des bars PMU qui font ça :lol:

t'abuses quand meme :? :lol:

Avatar de l’utilisateur
Truffo
 
Messages: 317
Inscrit le: 03 Août 2005, 10:32
Localisation: Bourgogne

Messagepar Truffo » 27 Sep 2006, 22:20

Judge Dan a écrit:Pour accompagner ton foie gras :
Château d'Yquem - Sauterne "1er cru classé supérieur" - 1988

Huuuuuummm.....


Tiens y'avais de l'Yquem 91 a la foire au vin de leclerc... A 200 €. J'ai pris un sauterne et un gewurtz grand cru, ca ira :)

Avatar de l’utilisateur
Karatch
 
Messages: 457
Inscrit le: 07 Avr 2006, 13:24

Messagepar Karatch » 01 Oct 2006, 22:40

Alors moi, Chevrey Chambertin en rouge et Pouilly Fuisse en blanc... avec ca vous êtes sûrs de passer une excellente soirée :lol:
Image

Avatar de l’utilisateur
Truffo
 
Messages: 317
Inscrit le: 03 Août 2005, 10:32
Localisation: Bourgogne

Messagepar Truffo » 02 Oct 2006, 12:26

Avec un carton de chaque ^^

Avatar de l’utilisateur
Lapinot
 
Messages: 583
Inscrit le: 21 Mai 2006, 21:15
Localisation: approximative

Messagepar Lapinot » 02 Oct 2006, 12:36

Karatch a écrit: et Pouilly Fuisse en blanc... avec ca vous êtes sûrs de passer une excellente soirée :lol:


Le Pouilly Fumé n'est pas mal non plus...
8)
Aaah..ce délicieux petit goût de pierre à fusil !

PrécédentSuivant

Retour vers Bac à sable

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 45 invités